Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

生タコのお刺身と鯵の握り寿司

2021-07-18 21:00:05 | 料理
暑かった
今夏、最高気温の33度
しばらく、真夏日か猛暑日が続くようです
晴天は嬉しいけど、、、
 
 
久しぶりに生タコを見つけて、、、
すぐに買っちゃいました。
 
 
 
足4本の、半分のタコ
ちょうど良いサイズです。

 
塩で揉んで、茹でると
やはり、生ならではのプルップル

 
足の太いところを、お刺身にしました
ホタテとの2種盛り。
残りは、、、まだ作りたいものがあるので

 
それと、もう1パック気になって買ったのが、、、
 
鯵のお刺身
3尾分が入っています。
大きいので、半分に切って、、、

 
握り寿司にしました
一人6貫ずつ、12貫出来上がり
大葉・レモン・生姜でいただきます
美味しい

 
焼きなすのお味噌汁。
今日はビールでなく、、、冷たいお茶にしました



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ