暑かった

今夏、最高気温の33度

しばらく、真夏日か猛暑日が続くようです

晴天は嬉しいけど、、、
久しぶりに生タコを見つけて、、、

すぐに買っちゃいました。

足4本の、半分のタコ

ちょうど良いサイズです。


塩で揉んで、茹でると





やはり、生ならではのプルップル



足の太いところを、お刺身にしました





ホタテとの2種盛り。
残りは、、、まだ作りたいものがあるので


それと、もう1パック気になって買ったのが、、、
鯵のお刺身

3尾分が入っています。
大きいので、半分に切って、、、

握り寿司にしました

一人6貫ずつ、12貫出来上がり





大葉・レモン・生姜でいただきます

美味しい


焼きなすのお味噌汁。
今日はビールでなく、、、冷たいお茶にしました



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ