暑かった
今夏、最高気温の33度
しばらく、真夏日か猛暑日が続くようです
晴天は嬉しいけど、、、
久しぶりに生タコを見つけて、、、
すぐに買っちゃいました。
足4本の、半分のタコ
ちょうど良いサイズです。
塩で揉んで、茹でると
やはり、生ならではのプルップル
足の太いところを、お刺身にしました
ホタテとの2種盛り。
残りは、、、まだ作りたいものがあるので
それと、もう1パック気になって買ったのが、、、
鯵のお刺身
3尾分が入っています。
大きいので、半分に切って、、、
握り寿司にしました
一人6貫ずつ、12貫出来上がり
大葉・レモン・生姜でいただきます
美味しい
焼きなすのお味噌汁。
今日はビールでなく、、、冷たいお茶にしました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ