朝から快晴![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
久しぶりの青空。
先日豪雨だった南九州は、梅雨明けしましたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
近畿も、そろそろ梅雨明けでしょうか?
明日は、曇りのようですけど、、、
その後晴れマークが続く予報です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
シーツやマット類を洗って、スッキリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
気温は、32度まで上がりましたけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
こういう日は、カレーでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/27/abdbe22fc5957137c64481fe2984d267.jpg?1625999271)
*材料(4人分)
牛肉薄切り 200g
じゃがいも 600g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1
カレールウ 4人分
ウスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
*作り方
1、じゃがいもと人参は皮をむいて一口大、玉ねぎはうす切りにする。
2、鍋にサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を入れサッと炒め、一度取り出しておく。
3、サラダ油大さじ1を足し、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ炒め
全体に油が回ったら水をひたひたに入れ、落とし蓋をして15分煮る。
5、火を止めて、ルウを割り入れ、トロミが出るまで弱火で煮る。
6、仕上げにソースと醤油を入れ、沸騰したら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/97/a22dcb38f2b5ee70be11c2ebb9e4814a.jpg?1625999271)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/97/a22dcb38f2b5ee70be11c2ebb9e4814a.jpg?1625999271)
昔ながらの、じゃがいもゴロゴロカレー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
牛肉はちょっと良い薄切り肉を使ったので、一度取り出しておきます。
旨味が抜けないように、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
姫かつお(レモン味)入りサラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
くし切りレモンを追加で絞って、、、
さっぱりドレッシングでいただきます。
自家製らっきょうも、しっかり浸かってますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c7/94e8ec90df1cff8d6b827aa3e7170715.jpg?1625999271)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c7/94e8ec90df1cff8d6b827aa3e7170715.jpg?1625999271)
昔ながらのカレーが、夫婦共に好きです。
それも、辛口。
それも、辛口。
じゃがいもたっぷりで、お腹いっぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/27/18e258ad64175b78acf028985015e585.jpg?1625999297)