今日も、朝からオリンピック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
外も暑いし、お出かけもしない。
買い物もできるだけ控えてるので、自然とテレビに釘付けに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
またまた、快挙![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
13歳の女子がスケボーで金メダル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
日本のオリンピックメダリストで13歳は最年少。
13歳![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
その他にも、メダル続々。
お中元に頂いた鰻がもう1尾あったので、ちらし寿司にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4b/0d5de710afa243d8fe9bc964cca844b0.jpg)
*材料(2人分)
うなぎ 大1尾
炊きたてご飯 1,2合分
茗荷 3個
すし酢 大さじ3
大葉 10枚
錦糸卵 卵2個分
木の芽 適量
山椒 適量
桜の花の塩漬け 適量
*作り方
1、茗荷は縦半分に切り、斜め細切りにし、すし酢に漬けておく。
(ピンク色になる)
(ピンク色になる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/74/077c6012f1150952da27be5c47a256ef.jpg?1627296405)
2、炊きたてご飯に1を混ぜ、常温になったら大葉の細切りを混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1a/2c8fbffb8cefb7dc2127764343317725.jpg?1627296406)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ab/1faa488cbf7908273732a815a2112dab.jpg?1627296406)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1a/2c8fbffb8cefb7dc2127764343317725.jpg?1627296406)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ab/1faa488cbf7908273732a815a2112dab.jpg?1627296406)
3、ご飯の上に、錦糸卵・うなぎ・山椒・木の芽・桜の花の塩漬けを
彩りよく並べる。
(うなぎは魚焼きグリルで、こんがり焼き目がつく位温め2センチ幅に切る)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fd/ab8079df2daedb4cb7a11699a49ca567.jpg)
ゴーヤとツナのサラダ・シシトウのおかか和え・焼きなすのお味噌汁![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
シシトウも毎日10本くらい収穫できてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
その中で1本くらい、大当たりが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
何故だか、すご〜く辛い。
見ただけではどれが辛いのか、全然わからず、、、
でも、毎回私に辛いのが当たるんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
まぁ、主人は辛いのが苦手だから、私に当たる方がいいのですけど。
今日のは、激辛で、、、涙が出るほどでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/dc/7d77c7cfd3d7bfddb97b537b29d053a4.jpg?1627296409)
うなぎのちらし寿司は、とても美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
桜の花の塩漬けも、彩りにはちょうど良いでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
春に作って最初はよく使うのですけど、だんだん忘れるので、、、
思い出した時に、使う事にしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/00/88834bf4a9dcd85845ba0a42f4713241.jpg?1627296458)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ