2月4日、立春です。
朝は晴れてましたが、徐々に曇りがちに、、、
春は、まだ先のようです

が、来週は10度越えの日が続く予報が出てます





2、3日前の夕食です。
常備菜を集めて、、、
新しく作ったのは、ほうれん草とコーンのバター醤油炒め

作ったという程でもないですけど


*材料(2人分)
ほうれん草 1/2束
コーン缶詰 大さじ4
バター 15g
醤油 大さじ1
*作り方
1、ほうれん草は、洗って4、5センチ長さに切る。
2、フライパンにバターを入れ加熱し、溶けたら1を入れ炒める。
3、コーンを入れ、醤油を回しかけ炒める。

バター醤油炒め、香ばしくて


薄揚げ・玉ねぎ・お豆腐のお味噌汁

青ねぎを散らして、、、


お赤飯も残っていたので

