夕方から雨予報でしたが、、、
午前中から、降り始めました
降ったと言っても、霧雨のような感じですけど。
夜から明朝にかけて、まだ降りそうです。
気温は、15度近くまで上がりました
明日の最低気温は、7度とか
春ですね。
来週は、また寒くなりそうですけどね
ここ数日の、お昼ご飯です
納豆高菜炒飯
*材料(2人分)
玄米ご飯 350g
納豆 2パック(タレつき)
きざみ高菜 大さじ4
卵 2個
塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ2
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、上にご飯をのせ
卵と混ぜながら、炒める。
2、1に納豆を入れ、糸が引かなくなるまでよく炒め、高菜・タレを入れ
さらに炒める。
3、塩こしょうで味を整える。
ポイントは、納豆の粘りけがなくなるまでよく炒める事です
高菜により塩分が違うので、塩こしょうは加減してくださいね。
高菜により塩分が違うので、塩こしょうは加減してくださいね。
玄米ご飯、チャーハンにするとパラパラなので
この日の朝、納豆を切らしていたのでキャベツ納豆は食べられず
で、お昼に納豆高菜炒飯にしました。
高菜を使うと、味付けもタレだけで
簡単に出来上がります。
別の日のお昼。
ごぼう天うどんにしました
4本入りごぼう天なので、一人2本ずつ。
ねぎは、白ねぎと青ねぎのダブル使いで
七味唐辛子をかけて、、、いただきます。
この日は、前日に焼いた全粒粉食パン
ピザトーストにしました
ウインナー・ピーマン・玉ねぎ・ピザ用チーズ
最近、ピーマンがお高いです。
1個売りで、48円
4個入り1袋で、178円でした
温室栽培だからかな