朝起きたら、地面が濡れてました。
雨が少し降ったようでした。
その後は、降ってなかったのですけど、、、
お昼前にポツポツ

すぐに上がってましたけど、夕方またポツポツ

最低気温6度、最高気温11度と、お天気が悪い割に暖かい

明日は、晴れ予報

レコルト エアーオーブンで、焼豚を作りました。
簡単で美味しいですから


*材料(3人分)
豚肩ロース塊肉 350g
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
はちみつ 大さじ1
酒 大さじ3
醤油 大さじ3
*作り方
1、密閉袋に材料を全部入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で1日以上おく。
2、1をキッチンペーパーで拭き取り、180度に予熱したエアーオーブンで
30分焼き、そのまま常温になるま庫内におく。
3、つけ汁は茶こしで濾し、小鍋で煮詰めタレにする。
4、焼豚はスライスして、お皿に盛る。


タレを絡め、味玉を作りました





最近、お味噌汁を毎日食べてます。
塩分取り過ぎにならないように、塩っぱくないお味噌です



糀を2倍使用してるので、甘みもあり旨味も



使用量を控えめにしても、美味しい

お値段もお手頃で、今の所一番気に入っているお味噌です。


焼豚を少し残してるので、中華おこわを作ります
