朝起きたら、地面が濡れてました。
明け方、雨が降ったようです。
その後、お天気は回復し、、、まずまずのお天気の一日でした。
気温は、最高気温10度と平年並みの冬

明日は、また雨になるようです

主人より、豚カツが食べたいとのリクエストがありました

いつものソースで頂くのとは、ちょっと違った豚カツです。

(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
今回使ったのは、初めての万能調味料です。
デザインからも伝わるように、和素材を使ったブレンド調味料


定番のブラックペパー・ガーリック・コリアンダー・
キャラウェイ・パセリetcのスパイスに
かつお節・醤油・ゆず・唐辛子など和素材入り


*材料(2人分)
ロース豚カツ肉 2枚(350g)
ハウス馨 適量
バッター液
卵 M1個
水 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ3
細目パン粉 1カップ
サラダ油 適量
レモン 適量
*作り方
1、豚肉は、筋切りして肉叩きで両面叩き、馨を両面にふりかけ
馴染ませる。


2、バッター液は材料を泡立て器でよく混ぜる。


3、1に2をくぐらせ、パン粉をギュッとつける。
4、フライパンに2、3センチの油を熱し、3をゆっくり揚げる。


食べやすいようにカットして、、、


細目パン粉を使っているので、油切れも良く、カリッと上がってます

レモンを絞って、馨をちょっとつけながらいただきます。

下味に馨を使っているのですけど、香りを足したくてダブルで馨を

とんかつソースで頂くのも美味しいですけど、馨でさっぱり和豚カツ

これ1本で、美味しい万能調味料。
見た目もカラフルで、美味しさ倍増




主人200g、私150gの豚カツを頂きましたが、さっぱり美味しく
ペロリと

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