建国記念の日でしたね。
土曜日なので、休日がダブって残念な方も、、、

今日は、暖かくなりました

最低気温5度、最高気温13度です。
明日は、15度まで上がる予報です





が、その後また平年並みの気温に戻るようですけどね。
簡単に、常夜鍋に


*材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 300g
小松菜 1束
えのき 1袋
醤油 適量
辛子 適量
ポン酢 適量
七味 適量
青ねぎ 適量
*作り方
1、小松菜は、大きいものは茎と葉に分けて切る。
榎は、根元を落とし小房に分ける。


2、鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べる分だけ材料を入れ
火が通れば好みのタレで食べる。

私は、ポン酢を鍋のツユで薄めて、、、
七味唐辛子と青ねぎでいただきます

黒ビールを少し、、、


写真には写ってませんが、主人は辛子醤油で、、、
この食べ方が一番のお気に入りだそうです
