Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

たら鍋

2024-11-13 21:00:18 | 料理
11月も中旬になろうとしていますが、、、
日中は、21度と暖かい日が続いています
最低気温は12度と、ちょっと冷えます
 
お鍋にしました
 
 
鍋用の北海道産の生たらがありました
50gくらいのたらが6切れ。

 
白菜・椎茸・白ねぎ・水菜・豆腐・人参を紅葉型で抜きました


肉厚椎茸
大きいので1個を4つに切りました。

 
材料を鍋に入れて、水を入れて火にかけます

 
具材が煮えてきたら、、、たらをそっと入れます。
崩れやすいので、上に乗せる感じで、、、

 
ぽん酢でいただきます

 
たらなど次の食材を追加、、、
 
 
たらはさっぱりしていて、お鍋にすると

 
ぽん酢にフレッシュスダチを絞ると、香りがさらに良くなって



しめは、雑炊にしましたが、、、

写真がなかったです
たらの出汁が出て、美味しかった