11月も中旬になろうとしていますが、、、
日中は、21度と暖かい日が続いています

最低気温は12度と、ちょっと冷えます

お鍋にしました


鍋用の北海道産の生たらがありました

50gくらいのたらが6切れ。


白菜・椎茸・白ねぎ・水菜・豆腐・人参を紅葉型で抜きました


肉厚椎茸





大きいので1個を4つに切りました。


材料を鍋に入れて、水を入れて火にかけます







具材が煮えてきたら、、、たらをそっと入れます。
崩れやすいので、上に乗せる感じで、、、


ぽん酢でいただきます


たらなど次の食材を追加、、、

たらはさっぱりしていて、お鍋にすると



ぽん酢にフレッシュスダチを絞ると、香りがさらに良くなって


しめは、雑炊にしましたが、、、



しめは、雑炊にしましたが、、、
写真がなかったです

たらの出汁が出て、美味しかった




