11月も中旬になろうとしていますが、、、
日中は、21度と暖かい日が続いています
最低気温は12度と、ちょっと冷えます
お鍋にしました
鍋用の北海道産の生たらがありました
50gくらいのたらが6切れ。
白菜・椎茸・白ねぎ・水菜・豆腐・人参を紅葉型で抜きました
肉厚椎茸
大きいので1個を4つに切りました。
材料を鍋に入れて、水を入れて火にかけます
具材が煮えてきたら、、、たらをそっと入れます。
崩れやすいので、上に乗せる感じで、、、
ぽん酢でいただきます
たらなど次の食材を追加、、、
たらはさっぱりしていて、お鍋にすると
ぽん酢にフレッシュスダチを絞ると、香りがさらに良くなって
しめは、雑炊にしましたが、、、
しめは、雑炊にしましたが、、、
写真がなかったです
たらの出汁が出て、美味しかった