最低気温27度、最高気温33度。
熱帯夜で真夏日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
今日もテレビで、オリンピック観戦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
メダルも続々![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
大坂なおみさんと瀬戸大也さんの敗退は、悲しいです。
で、、、コロナ感染者も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
東京など過去最高。
大阪・兵庫もかなり増えて心配です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
先日作った、セミドライトマトを使ってパスタを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
ベーコン・しめじ・えのきをたっぷり入れて、、、
味付けは、バター醤油です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
最後に、セミドライトマトを混ぜて、、、
大葉の千切りをたっぷりのせると、美味しさアップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a1/f1d9fc6907da262641ca55216e443a50.jpg?1627383140)
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
ベーコン(ブロック) 120g(一口大に切る)
しめじ 1パック(小房に分ける)
えのき 1袋(根本を落とし、半分に切る)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本
胡椒 適量
醤油 大さじ2
バター 20g
大葉 10枚(千切り)
セミドライトマト 適量
*作り方
1、スパゲティーは、所定の時間より1分短く茹でる。
2、フライパンにスライスにんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ弱火で熱し
ベーコン・しめじ・えのきを順に入れ炒め、胡椒・醤油・バターを入れ炒める。
3、1と茹で汁を大さじ2を入れ混ぜ、セミドライトマトを混ぜる。
4、お皿に盛り、大葉の千切りをのせる。
冷蔵庫でつめた〜くしたラタトゥイユとアボカドディップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
セミドライトマトが甘〜い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
バター醤油が香ばしく、鷹の爪がピリッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
大葉の千切りが香り良く、食欲アップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5a/6533e4a632538d8a1f95d5269de5e7ac.jpg?1627383163)
アボカド、柔すぎて、、、ディップにしてクラッカーにのせて頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ハウスのアボカドディップ(ワカモーレ)の素?スパイスを使いました。
ディップには、ぴったりの柔らかさでクリーミー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
クラッカーを5枚も食べて、お腹いっぱいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/21/24721276991c47a334f45d1dd08fb1a3.jpg?1627383139)
サンキストのオレンジエードサワーを飲みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2e/b943040ff3cf7798730b9d3c0a74cfb5.jpg?1627383140)
本日、7月27日はスイカの日だそうです
スイカの特徴である縦の縞模様を綱(つな)に例え、
7月27日を「なつのつな」(夏の綱)の語呂合わせで制定されました
真夏日が続いているので、スイカ甘かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
こちらは、3時のおやつに食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ec/ce77f8530032c326243ed7561477624f.jpg?1627383142)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ec/ce77f8530032c326243ed7561477624f.jpg?1627383142)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
我が家のミニトマト、最盛期は過ぎましたが、、、
もう一度くらい、ゼミドライトマト作りたいなぁ〜
今日は、トマトをクラッカーにのせて頂きました
ワカモレ、美味しいですよね。
カロリーが心配ですけど、、、
森のバターですから、大丈夫かな
私も、スイカ大好き。
夏には、水代わりにでも
ホント、大坂なおみさんは絶対金メダルと思ってたから、、、
プレッシャーもかなりだったんでしょうね
次回、パリオリンピックも日本代表で!!ってコメントされてたので
バター醤油、絶対的な組み合わせですよね。
きのこはヘルシーな分、バターを使っても
アボカド、エアサビ醤油でいただくのが大好きなんですけど、、、
熟しすぎていて、ディップにしました。
美味しかったですけどね
スイカ、大好きで、、、
昔は、丸ごと買って毎日のように食べてましたけど
最近は、カットしか買えません
オリンピック、金メダルを期待されてるとプレッシャーが凄いでしょうから
残念ですけど、、、
期待以上の活躍をしてくれる人も出てきて
スイカの日、スーパーで知りました
毎日、何かの日になってますね。
商売繁盛
こちらは、猛暑日とまではいかなかったですけど、、、
最低気温が、26度と熱帯夜でした
ついに、東京は3千人を超えましたね
医療崩壊が心配されてます。
きのこ・バター醤油、私も大好きです
セミドライトマト を最後に加える事で、旨味がアップ
自家製トマトで、是非セミドライトマト 作ってください。
お料理がグレードアップしますよね。
私もエバリンが作ったドライ🍅を
ちびちび食べてます(笑)
パスタにいれると美味しいですよね。
アボガドディップもいいですね。
ワカレモ好き~
クラッカーにつけて~お洒落だわ
🍉の日なんてのがあるんですね。
エバリンは365日🍉食べたい人
なんですが…私は…虫になった気が
するんですよね。
東京はどんどん感染者が増えて
ホント怖いです。
大坂なおみ選手は残念でしたね。
がっかりしちゃいました。
バター醤油味って好きです。
パスタ、きのこもたっぷりでヘルシーでおいしそう。
アボカドも大好きです。
ワカモレ、おいしいですよね。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
7月27日は、スイカの日なんですね。
今年まだスイカ食べてなかったわ。
水分補給のためにも食べなくちゃ。
ちょっと残念でしたね!
今日はスイカの日、ブロ友さんで知りました
先日のセミドライトマトを使ってのパスタ
凄く美味しそう〜
スイカもとっても美味しそう〜🎵
外に出るのがイヤだった〜〜(^^;
しかし東京は大変な事になっていますね。
医療従事者の皆さんの事が心配です(>_<)
早く落ち着くと良いのですが。
キノコいっぱいのバター醤油?
もう大好物〜〜💕
ドライトマトを作り―――トマトはたくさんあります
おいしそうですね