お天気も良く、気温も上がり、、、
まずまず過ごしやすい日でした。
が、今晩から雨になるようです

で、、、月曜日から寒波。
三寒四温と言いますけど、今回は五寒二温?くらいだとか

鶏むね肉を塩麹に浸けていたので、焼きました。

塩麹は焦げやすいから、キッチンペーパーで拭き取ったのですけど、、、

焦げました

が、苦くはなかったのでそのまま食べました。
オリーブオイル&バルサミコ酢をかけて、、、



お豆腐とカニカマの餡掛け







小松菜のゆずぽん酢和え、しらすのっけ







塩麴つけて蒸したハムは作りますが、ソテーもいいですね!
お豆腐もかにかまで餡掛けにするとおいしいごちそうになりますね!
私も真似します^^
あ、でも昨夜かにかま食べつくしてしまいましたよ💦
焦げたとは言っても美味しそうですね~。
お豆腐とカニカマの一品も上品なお味がしそう。私もマネさせて頂きたいと思いますm(_ _)m
>おはようございます... への返信
塩麹は焦げやすいから、弱火で注意してたんですけど
パリパリ30分チキンの感じで焼くと、焦げました
皮はパリパリで、肉は柔らかかったんですけどね。
カニカマ、彩りに便利ですよね
タンパク質もダブルで摂取できて
>おはようございます。... への返信
ギリギリ焦げも食べられました
次回は、注意しないと
お豆腐とカニカマは、便利ですよね。
出汁を増やして、すまし汁にしても美味しいです