夕方から雨予報でしたが、、、
午前中から、降り始めました

降ったと言っても、霧雨のような感じですけど。
夜から明朝にかけて、まだ降りそうです。
気温は、15度近くまで上がりました

明日の最低気温は、7度とか

春ですね。
来週は、また寒くなりそうですけどね

ここ数日の、お昼ご飯です

納豆高菜炒飯


*材料(2人分)
玄米ご飯 350g
納豆 2パック(タレつき)
きざみ高菜 大さじ4
卵 2個
塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ2
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、上にご飯をのせ
卵と混ぜながら、炒める。
2、1に納豆を入れ、糸が引かなくなるまでよく炒め、高菜・タレを入れ
さらに炒める。
3、塩こしょうで味を整える。


ポイントは、納豆の粘りけがなくなるまでよく炒める事です


高菜により塩分が違うので、塩こしょうは加減してくださいね。



高菜により塩分が違うので、塩こしょうは加減してくださいね。
玄米ご飯、チャーハンにするとパラパラなので

この日の朝、納豆を切らしていたのでキャベツ納豆は食べられず

で、お昼に納豆高菜炒飯にしました。
高菜を使うと、味付けもタレだけで

簡単に出来上がります。
別の日のお昼。
ごぼう天うどんにしました

4本入りごぼう天なので、一人2本ずつ。

ねぎは、白ねぎと青ねぎのダブル使いで

七味唐辛子をかけて、、、いただきます。

この日は、前日に焼いた全粒粉食パン

ピザトーストにしました



ウインナー・ピーマン・玉ねぎ・ピザ用チーズ

最近、ピーマンがお高いです。
1個売りで、48円

4個入り1袋で、178円でした

温室栽培だからかな


