My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひつまぶし

2008-04-05 17:29:31 | 2008 国内旅行
名古屋2日目、名古屋城や、徳川園、母達が新婚当時住んでいた場所など見てまわりました。

お昼ごはんは、ひつまぶしをいただきます。

  

食べ方は、3通り。

まず、最初にうなぎごはんをシンプルにいただきます。
次は、薬味のねぎ、のり、わさびを加えて。
最後は、この薬味と、急須に入ったおだしをかけて、お茶漬け風に。

煎茶をかけるのもあるようですが、このお店は、美味しいお出汁でした。

いろいろな食べ方で、飽きずに美味しくいただけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする