名古屋2日目、名古屋城や、徳川園、母達が新婚当時住んでいた場所など見てまわりました。
お昼ごはんは、ひつまぶしをいただきます。
食べ方は、3通り。
まず、最初にうなぎごはんをシンプルにいただきます。
次は、薬味のねぎ、のり、わさびを加えて。
最後は、この薬味と、急須に入ったおだしをかけて、お茶漬け風に。
煎茶をかけるのもあるようですが、このお店は、美味しいお出汁でした。
いろいろな食べ方で、飽きずに美味しくいただけました。
お昼ごはんは、ひつまぶしをいただきます。
食べ方は、3通り。
まず、最初にうなぎごはんをシンプルにいただきます。
次は、薬味のねぎ、のり、わさびを加えて。
最後は、この薬味と、急須に入ったおだしをかけて、お茶漬け風に。
煎茶をかけるのもあるようですが、このお店は、美味しいお出汁でした。
いろいろな食べ方で、飽きずに美味しくいただけました。