My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

4月シニア男性料理教室

2010-04-15 16:59:22 | 私の料理教室
今日は朝からとても寒いです。
調理室、暖房を入れました。

この教室も6年目に入りました。
最初からの会員さんは約半分、新たな気分でスタートです。

春キャベツの入ったメンチカツです。
キャベツを塩もみして入れています。

砂だししておいたあさりと豆腐の煮物,そして空豆と卵のごはん。

  


デザートはレンジでカスタードをつくってトライフルにしました。
生クリームのホイップはみなさん、楽しそう~。

奥さんに見せたいからとお持ち帰りの方も。
孫に作ってやります~の声もあり、今日も無事終了です。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする