今日は朝からとても寒いです。
調理室、暖房を入れました。
この教室も6年目に入りました。
最初からの会員さんは約半分、新たな気分でスタートです。
春キャベツの入ったメンチカツです。
キャベツを塩もみして入れています。
砂だししておいたあさりと豆腐の煮物,そして空豆と卵のごはん。
デザートはレンジでカスタードをつくってトライフルにしました。
生クリームのホイップはみなさん、楽しそう~。
奥さんに見せたいからとお持ち帰りの方も。
孫に作ってやります~の声もあり、今日も無事終了です。
調理室、暖房を入れました。
この教室も6年目に入りました。
最初からの会員さんは約半分、新たな気分でスタートです。
春キャベツの入ったメンチカツです。
キャベツを塩もみして入れています。
砂だししておいたあさりと豆腐の煮物,そして空豆と卵のごはん。
デザートはレンジでカスタードをつくってトライフルにしました。
生クリームのホイップはみなさん、楽しそう~。
奥さんに見せたいからとお持ち帰りの方も。
孫に作ってやります~の声もあり、今日も無事終了です。