こいわしがお安く店頭に並んでいました。
いつもはお刺身かてんぷらか…ですが、初めてオイルサーディンに挑戦
おなかと頭を取って、5パーセントの塩水に漬けて半日おきました。
お鍋にこいわしを並べ、ひたひたにオリーブオイルとふつうの油を半々。
ローリエ、にんにくを入れて、低温で気長に。
揚げるのではなく、煮るって感じで。
子供たちにも好評、保存するまでもなくお夕飯で完食でした。
いつもはお刺身かてんぷらか…ですが、初めてオイルサーディンに挑戦



おなかと頭を取って、5パーセントの塩水に漬けて半日おきました。
お鍋にこいわしを並べ、ひたひたにオリーブオイルとふつうの油を半々。
ローリエ、にんにくを入れて、低温で気長に。
揚げるのではなく、煮るって感じで。

子供たちにも好評、保存するまでもなくお夕飯で完食でした。
