My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ケーキ教室

2010-05-13 20:38:11 | パン教室
友人とケーキの個人レッスンを受けに行ってきました。

ジェノワーズはバターに空気をしっかり入れて混ぜ合わせました。
フルーツ漬けの生地とココア生地のマーブルにしました。

パンはドライトマト入りフォカッチャです。
焼く前にオリーブオイルとハワイのお塩。

 
 
先生がパスタを作ってくれました。
スパゲッティ・プッタネスカ。
ケッパー、オリーブ、とうがらしが入った「娼婦のパスタ」という意味。

  

 

フォカッチャはチェトローネのオリーブオイルをつけていただきました。
年間2万本しか取れない、とってもフルーティーなオイル。

イタリア留学経験のある先生は話題も豊富で、楽しい時間でした。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする