My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

韓国屋台メニュー

2013-11-29 13:31:45 | 韓国旅行 (2013)
夕方、ロッテ免税店から外に出て明洞を歩いていると、屋台があちこちに出ていました。

おでんは、カップにスープも入れてくれました。トッポッキは写真忘れ。まだ少し硬かった…です。


宿泊していたホテルの周りは、飲食店だらけ。会賢駅も3分、地下街は賑やかです。

ホテルの前では、朝早くにトウストの屋台が出現。2500Wでした。

出勤前の人たちも買っていました。ケチャップとざらめのさとう、チェダーチーズをのせて。


 

ホテル斜め前のキンパのお店で、辛いのとふつうのを買いました。注文すると目の前で巻いてくれます。一本1500W。「メプタ」って言われたけど、辛いのを覚悟で。

  

韓ドラでもよく見かけるチキンのお店。

テイクアウトを頼んだら、水キムチとコールスローもついてきました。

テーブルで待っている間に、かごにポップコーンを入れて持ってきてくれました。


   

最後は帰りの空港待ち時間、フードコートで。

    

お嬢は空港のユッケジャンが一番口にあう~なんて言っていましたが…。

名店あり、屋台もあり、食べてみたかった韓国トウストも味見できたし、大忙しの楽しい旅でした。
でも本当に寒かったです…。


ご近所スーパー




 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする