実家でゆずと青唐辛子を採ってきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
帰宅して、ゆずこしょうを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前回は素手で唐辛子を刻んで指が1・5倍位に(大げさ?)膨れ上がったことを想い出して、今回はゴム手袋をしっかりと。
ゆずは皮をむいで、青唐辛子は半分に割って、種をだしました。
ゆずは苦味がないように、白い綿は入れないように、ていねいに削ぎました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a3/22b772c48a2820166b5bf5a660c30870.jpg)
ミルサーへゆずと唐辛子をかけるのですが、そのままでは回りにくいので、ざっくり刻んで、塩を入れてかけました。
皮をむいで残ったゆずは、絞っておきましたので、ゆずポン酢をつくろうと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
帰宅して、ゆずこしょうを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前回は素手で唐辛子を刻んで指が1・5倍位に(大げさ?)膨れ上がったことを想い出して、今回はゴム手袋をしっかりと。
ゆずは皮をむいで、青唐辛子は半分に割って、種をだしました。
ゆずは苦味がないように、白い綿は入れないように、ていねいに削ぎました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/59/0373af41931e9ebc291cb1edd4eae191.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a3/22b772c48a2820166b5bf5a660c30870.jpg)
ミルサーへゆずと唐辛子をかけるのですが、そのままでは回りにくいので、ざっくり刻んで、塩を入れてかけました。
皮をむいで残ったゆずは、絞っておきましたので、ゆずポン酢をつくろうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)