goo blog サービス終了のお知らせ 

My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

釜山グルメ

2014-01-11 15:00:25 |  釜山旅行   ( 2014)
今回の旅、お嬢があちこちお店を調べてくれていました。

まず、海雲台の元祖ハルメクッパです。

創業50年、元祖おばあちゃんのクッパという意味です。


ソコギクッパは、もやしたっぷり。ヤクルトがついてきます。

 

よく食べるイルボンとみえたようで、サービスと言ってスープ持ってきてくれました。

壁には直にサインがいっぱい、サンジャポで見ていたヘリョンの色紙も席の真横に張ってありました。



 

西面に帰って、夜はロッテホテルすぐ裏の五福参鶏湯に出かけました。


 
                                                          、アツアツ、ほろほろほぐれる柔らかお肉、美味しいです。                                                                                                           


翌日は釜山大学駅、学生さんたちが入っていくのでつられて入ってみました。

 

「シティーホール」のキムソナや「紳士の品格」のキムハヌルのサインが。

 

ロッテホテル裏のホルモンのお店へ。

 

目の前でアジュンマが焼いて、はさみで切ってはお皿に入れてくれます。
 

水キムチを間で食べるように言われました。 サンチュやえごまで包んでいただきます。

 







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年最初の男性料理教室

2014-01-11 14:35:16 | 私の料理教室
男性料理教室、「セブンズクラブ」新入会員さんが来られました。
にんじんのごはんは、摩り下ろしたにんじんとツナ缶を炊き込みました。

チュイル、アーモンドたっぷり入れています。

 

2時間で完成です。お生徒さんからは、ここでは材料がきちんと揃えてあるからやりやすいけど、
買い物からしようと思ったら、半日かかるねの声が…。

 

来月の子ども講座、あと3人で定員いっぱいです。


いつも集まりが悪いのに、やはりバレンタイン講座は人気が高いようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする