栄養士会事業の講習会、本日はアシスタントです。
熱湯消毒をして衛生面にも気をつけて開始です。
第2過程、混合だしの取り方、炊き込みご飯がメインです。
野菜をたっぷり巻き込む肉巻き、酢の物も作りました。

手際よく、1時間あまりで完成しました。
だしを採った昆布、かつおでつくだ煮も作ったり、野菜の残り物で野菜炒めをした班もありました。
熱湯消毒をして衛生面にも気をつけて開始です。
第2過程、混合だしの取り方、炊き込みご飯がメインです。
野菜をたっぷり巻き込む肉巻き、酢の物も作りました。


手際よく、1時間あまりで完成しました。
だしを採った昆布、かつおでつくだ煮も作ったり、野菜の残り物で野菜炒めをした班もありました。
