栄養士会事業の講習会、本日はアシスタントです。
熱湯消毒をして衛生面にも気をつけて開始です。
第2過程、混合だしの取り方、炊き込みご飯がメインです。
野菜をたっぷり巻き込む肉巻き、酢の物も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3f/fe2a077a4fc750cc7e64a552556f97a4.jpg)
手際よく、1時間あまりで完成しました。
だしを採った昆布、かつおでつくだ煮も作ったり、野菜の残り物で野菜炒めをした班もありました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
熱湯消毒をして衛生面にも気をつけて開始です。
第2過程、混合だしの取り方、炊き込みご飯がメインです。
野菜をたっぷり巻き込む肉巻き、酢の物も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2a/fd2bba61c79b5268c39180d15e04ae7b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3f/fe2a077a4fc750cc7e64a552556f97a4.jpg)
手際よく、1時間あまりで完成しました。
だしを採った昆布、かつおでつくだ煮も作ったり、野菜の残り物で野菜炒めをした班もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)