My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア調理補助講習パート3

2014-06-12 19:08:30 | おしごと
今日の講習も、メイン講師です。
メニューはサラダちらしずし、茶碗蒸し、小松菜のお浸しです。

基本の料理なので、細かくデモと説明をします。

先輩栄養士さんからは、自分の思うように指導したらいいからねと言われ、余計プレッシャーが…。

蒸器持っていない方や、もう何年も家で茶碗蒸ししないねと言う方も。


 

今日も早々、11時過ぎには試食となりました。

今日で私の担当も終了、ホッです。

毎日、午後からは2時間講義があり、栄養士会会員が講師です。

今日の講義は大学時代の先輩栄養士さん、とても気さくなお話し上手。

始まる1時間前には来られたので、いろいろ楽しいお話しを聞けました。

私も後ろの席で、講義を聞いて帰宅しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする