今日の男子ごはんの会、中華メニューです。
最初に、デザートから。
ミルクゼリーに、コアントローでフルーツマリネにしてのせました。
シューマイはほたてと豚肉入り、腰高に成形します。
シューマイは家では作らないなあ・・・だそうです。
炒飯のコツは固めにごはんを炊くのと、卵でごはんのコーティングをすること。
パラパラチャーハンできました。
ごはん少ないねェ・・と言われてたけど、具を入れて炒めたらボリュームがでて増えてびっくり。
帰り際、お生徒さんと、公民館男性職員さんから、ホワイトデーのお返しが…。
なんか海老鯛してしまった感ありますが、ありがとうございます。
最初に、デザートから。
ミルクゼリーに、コアントローでフルーツマリネにしてのせました。
シューマイはほたてと豚肉入り、腰高に成形します。
シューマイは家では作らないなあ・・・だそうです。
炒飯のコツは固めにごはんを炊くのと、卵でごはんのコーティングをすること。
パラパラチャーハンできました。
ごはん少ないねェ・・と言われてたけど、具を入れて炒めたらボリュームがでて増えてびっくり。
帰り際、お生徒さんと、公民館男性職員さんから、ホワイトデーのお返しが…。
なんか海老鯛してしまった感ありますが、ありがとうございます。