My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

料理教室 男子ごはんの会

2016-03-12 14:46:51 | 私の料理教室
今日の男子ごはんの会、中華メニューです。

最初に、デザートから。
ミルクゼリーに、コアントローでフルーツマリネにしてのせました。

シューマイはほたてと豚肉入り、腰高に成形します。

シューマイは家では作らないなあ・・・だそうです。

 

炒飯のコツは固めにごはんを炊くのと、卵でごはんのコーティングをすること。

パラパラチャーハンできました。

 

ごはん少ないねェ・・と言われてたけど、具を入れて炒めたらボリュームがでて増えてびっくり。

帰り際、お生徒さんと、公民館男性職員さんから、ホワイトデーのお返しが…。



なんか海老鯛してしまった感ありますが、ありがとうございます。

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする