徒歩圏内の中国醸造へ夫と娘と出かけました。
年に一度のお祭り、蔵びらき。
お酒のセミナーにも参加、酒蔵見学もしました。
昨年まで豊平で雪花山房を出し、今は大分に移住した高橋名人のおそばが食べられると楽しみでしたが。
(豊平では、5時間待ちで食べたことも…)
体調不良で来られなくなり、翁達磨のお弟子さんたちが打っていました。
打ち立てのそば、美味しいです。
赤いコップは樽酒です。なみなみと注いであり、半分は夫に手伝ってもらい。
そのあとは、近くのはつかいち桜まつりへ。土手の桜、とってもきれいでした。帰る途中から雨が降りだしました
年に一度のお祭り、蔵びらき。
お酒のセミナーにも参加、酒蔵見学もしました。
昨年まで豊平で雪花山房を出し、今は大分に移住した高橋名人のおそばが食べられると楽しみでしたが。
(豊平では、5時間待ちで食べたことも…)
体調不良で来られなくなり、翁達磨のお弟子さんたちが打っていました。
打ち立てのそば、美味しいです。
赤いコップは樽酒です。なみなみと注いであり、半分は夫に手伝ってもらい。
そのあとは、近くのはつかいち桜まつりへ。土手の桜、とってもきれいでした。帰る途中から雨が降りだしました