My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

5月 シニア男性料理クラブ

2016-05-12 14:16:13 | 私の料理教室
今日は朝から青空、始まる前に11000歩歩いてきた方も。

1年半ぶりの懐かしい方の参加もありで、楽しく始まりました。
今日はイタリアンメニュー。パスタは季節のあさりとたけのこ、ノンオイルのスープ仕立てです。

 

ほたてのカルパッチョとミネストローネに入れた新たまねぎは、代表のIさんの畑のもの。

量ったら、1こでなんと450gもありました。 食べる前には、撮影タイムです。

 

食事中はオバマさん来広のお話しとか、デザートに使ったグランマニエの度数が40%なのにびっくりポンで盛り上がり・・などなど。

量が多いねとのことでしたがみなさん完食~。3人班は4人分をお腹に入れて、終了です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする