3か月ぶりの教室に参加しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
元ホテルの料理長の先生が最初に料理の説明。同じ食材があちこちに出るので、ちょっとパニック。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最初に各自仕事の割り当てがあり、私はコンソメの野菜を切る仕事を任されました。
たっぷりのコンソメスープを作って、いろんな料理に使いまわします。
漉してロールキャベツのスープにしたり、オニオングラタンスープにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/82/ae2a5071a94726a7ee69417eba7eba73.jpg)
ロールキャベツにはたっぷりの野菜とベーコンを敷いて、載せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7f/1d9293ff40054bc11ed705adde20785e.jpg)
残った肉だねで、メンチかつも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/78/1d7f65b790f14584abf8f94090720a70.jpg)
鶏のピカタののったピラフと ロールキャベツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6a/e7ca5e0f49ee7131f6f1bd176879abac.jpg)
来週用にホワイトソースを作ったので、残りを分けてお土産にもらって帰りました。
3時間立ちっぱなしで忙しいですが、勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
元ホテルの料理長の先生が最初に料理の説明。同じ食材があちこちに出るので、ちょっとパニック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最初に各自仕事の割り当てがあり、私はコンソメの野菜を切る仕事を任されました。
たっぷりのコンソメスープを作って、いろんな料理に使いまわします。
漉してロールキャベツのスープにしたり、オニオングラタンスープにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d8/e5162bf3b9d8446bf18227c633002ccb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/82/ae2a5071a94726a7ee69417eba7eba73.jpg)
ロールキャベツにはたっぷりの野菜とベーコンを敷いて、載せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/35/9fd894f443e833b16846dbcebb0aa783.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7f/1d9293ff40054bc11ed705adde20785e.jpg)
残った肉だねで、メンチかつも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/8c/8319c4a56b1195ee0362a1a64a5f541a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/78/1d7f65b790f14584abf8f94090720a70.jpg)
鶏のピカタののったピラフと ロールキャベツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cb/0505430aaa74de695b29e2180e2fc038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/66/3e3653aecffa5db20f7f1891b2baf491.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6a/e7ca5e0f49ee7131f6f1bd176879abac.jpg)
来週用にホワイトソースを作ったので、残りを分けてお土産にもらって帰りました。
3時間立ちっぱなしで忙しいですが、勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)