My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

母の日子どもクッキング

2018-05-13 15:20:33 | 私の料理教室
【日頃の感謝を込めて母の日のお弁当づくり】の講座をしました。

作ったら、お昼ご飯として一緒にお弁当を食べるという企画です。

野菜を切って、炒めてとみんなで協力して。

 

きゅうりを切って塩もみしまょうと言ったら、みんなやりたいのでこのように(#^.^#)

手を塩もみしています(笑)

 

ちらし寿司を作って、焼き鶏、ピーマン和え、フルーツを盛り付けて。

盛り付けには子どもたちこだわりがあって、あーでもないこーでもないと結構時間がかかりました。

自分で切った錦糸たまごは自分のおすしに振りかけて出来上がり。



なぜかお母さんたちには、ピーマンが甘くて美味しいと好評。

ピーマンの品種がおいしいのでしょうかとか昆布のメーカーまで質問いただきました。

栄養バランスのいいお弁当のコツや3.1.2弁当法のお話しなど食べながら聞いていただきました。

お片付けまできちんとして修了です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする