My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2019-08-22 19:43:35 | 私の料理教室

今日はシニア男性料理クラブでした。

今日でなんと172回目です。1回も休まずに続いています。

このグループ立ち上げの時の代表をしてくださっていたMさんがひさびさに参加です。

枝豆ごはん、さば缶冷や汁、冷しゃぶ玉ぽんがけ、クコの実ゼリーを作りました。

宮崎出身のIさん、地元ではいりこを擂ったりすることもあると話してくれました。

 

玉ぽんがけは、たまねぎぽん酢のことです。さっぱりして大好評でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする