My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

彩が丘ごはんクラブ

2025-01-20 22:21:23 | 私の料理教室

今日は彩が丘公民館の男子ごはんクラブでした。

今月のロビー展

節分メニューです。

介護施設でお米担当の方が会員さん、

お米を研いでいつもしかけてくださいます。

ごはんが炊けたら江波巻きつくりました。

ここは蒸籠があるので鬼まんじゅうも

上手くできました。

豚とれんこんの炒め物とさつま汁で完成。

さつま汁が美味しい!とみなさん。

合わせだしを丁寧にとり、野菜からも旨味たっぷりです。

食べ終わると半数は2階の健康マージャンへお出かけでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする