My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

米粉のパン

2010-06-09 21:04:54 | 手作りパン
米粉を使ったパン、ここ数年増えてきましたね。

来月米粉のバン講座の依頼があり、焼いてみました。


私はいつもは米粉と強力粉をブレンドしてつくっています。
…でも今日はものは試しで、小麦蛋白(グルテン)を混ぜて米粉オンリーの生地で挑戦です。

でも思ったより、上手にできたかな


当分、米粉パン、続きそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のランチはスプリッツ | トップ | パン&ケーキ教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事