My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニアワーク料理講座3回目

2015-10-14 14:02:06 | 私の料理教室
今日は第5過程、わたしは3回目、低栄養予防料理です。

缶詰や瓶詰など家にストックしているもので簡単クッキングです。

熱心な方ばかりで、じっとデモを見つめられると、とても緊張してしまいました。

さんまのかば焼き缶に酒、みりんをプラスして丼にしたり、焼き鳥缶でも丼。

 


全て栄養士会のメニューを忠実に再現しました。簡単にできるところがいいですね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« TAKUでランチ | トップ | 10月 シニア男性料理クラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事