My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

れんこん&えびマヨ

2009-02-11 20:16:35 | メニュー
えびマヨを作りました。
ケチャップ、マヨネーズ、コンデンスミルク、酒でソースを作って。

りっぱなれんこんがあったので、さっと茹でて、一緒にあえました。
これがしゃきしゃきして、とってもマッチして、良い感じなのです。

ちなみに今日のれんこん、岩国れんこんです。
穴が9個あいているのが、特長です。
れんこんだいすき、いろいろメニューが膨らみます。

にほんブログ村 料理ブログへ









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチづくり | トップ | 男性料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事