My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

アボカドシュリンプ丼

2009-01-29 22:04:55 | メニュー
大好きなアボカド、これまた大好きなえびと組み合わせてみました。


下処理をしたえび、片栗粉と卵白で衣を作ってさっと炒め揚げにしました。
ケチャップ、マヨネーズ,エバミルク、おろしにんにく、塩、こしょうを火にかけてフツフツしたところに、えびを入れて絡めて、さっとアボカドも混ぜました~。
ごはんにのせて、簡単どんぶりの出来上がりです。

にほんブログ村 料理ブログへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 淡路島へ | トップ | 子どもクッキング教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事