My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2024-12-21 00:10:16 | 私の料理教室

昨日はシニア男性料理クラブでした。

今月はおせち料理に一品作れるようにと

いろいろ実習しました。

かきごはんはみそ味です。

先にしょうゆと酒で牡蠣を煮て取り出して

その煮汁とごぼうを入れてごはんを炊き、牡蠣はあと混ぜです。

メインは鯛の塩釜

メレンゲに塩を混ぜて

鯛に覆いかぶせて焼きました。

お吸い物の生麩は京都の大野さんのもの。

数の子チーズ和えも好評でした。

公民館まつりの反省会もしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男子ごはんの会はクリスマス会 | トップ | お誕生日餃子とイルミネーション »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事