北村韓屋村見学の前に、三清洞へカルグッスです。
ここもバスに待機して時間調整、13時半に2階フロア―全部空けてありました。
牛骨スープの手打ちうどんです。
ガイドさん、ここは美味しいけど、やっぱり日本のさぬきうどんにはかないませんって…。アレレ
キムチと水キムチ。ちょっと酸味のあるしっかり味。
店ごとでキムチの味、全然違います。
釜山出身のガイドさん、ここのキムチの味が一番口に合うって言っていました。
暖かい釜山は、ちょっと酸味のあるキムチだからなんだそう。
めんの上に、牛の切り身の薬味炒めがトッピングしています。
今の季節、白菜の下漬けシーズンですね。
ここもバスに待機して時間調整、13時半に2階フロア―全部空けてありました。
牛骨スープの手打ちうどんです。
ガイドさん、ここは美味しいけど、やっぱり日本のさぬきうどんにはかないませんって…。アレレ
キムチと水キムチ。ちょっと酸味のあるしっかり味。
店ごとでキムチの味、全然違います。
釜山出身のガイドさん、ここのキムチの味が一番口に合うって言っていました。
暖かい釜山は、ちょっと酸味のあるキムチだからなんだそう。
めんの上に、牛の切り身の薬味炒めがトッピングしています。
今の季節、白菜の下漬けシーズンですね。
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