【アレンジ北京ダック】のメニューにひかれて、申し込みました。
北京の全衆徳で食べたので、どんなものか楽しみにしていました。
まず北京ダックを包む餅皮づくりからスタート。
薄力粉と強力粉を7対3に分けてそれぞれお湯と水を混ぜます。
それを合体させて寝かせてから、皮を薄く延ばして焼きました。
肝心な北京ダックはというと、市販の鴨肉のローストをじっくりパリッと焼いて、スライスでした。
先生の作った鶏ガラからとったスープも一緒に試食しました。
お肉自体が違っていましたが、簡単にできました。
北京の全衆徳で食べたので、どんなものか楽しみにしていました。
まず北京ダックを包む餅皮づくりからスタート。
薄力粉と強力粉を7対3に分けてそれぞれお湯と水を混ぜます。
それを合体させて寝かせてから、皮を薄く延ばして焼きました。
肝心な北京ダックはというと、市販の鴨肉のローストをじっくりパリッと焼いて、スライスでした。
先生の作った鶏ガラからとったスープも一緒に試食しました。
お肉自体が違っていましたが、簡単にできました。
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