地元の公民館で、ひろしまそだちクッキング教室でした。
小学生親子対象でした。
協会の方のご挨拶のあと、私がひろしまそだちのお話しをして、いよいよ調理開始です。
広島の地元食材をたくさん使いました。
かき、広島菜、観音ねぎ、白菜、いちご・・ほとんど広島産。
広島菜のおにぎらず、豆乳のスープ、かきのピカタ、フルーツのハニーマリネ、出来上がりました。
1メニューごとデモをしては、作ってもらいました。
みなさん完食、楽しくクッキング終了しました。
小学生親子対象でした。
協会の方のご挨拶のあと、私がひろしまそだちのお話しをして、いよいよ調理開始です。
広島の地元食材をたくさん使いました。
かき、広島菜、観音ねぎ、白菜、いちご・・ほとんど広島産。
広島菜のおにぎらず、豆乳のスープ、かきのピカタ、フルーツのハニーマリネ、出来上がりました。
1メニューごとデモをしては、作ってもらいました。
みなさん完食、楽しくクッキング終了しました。
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