7年目に突入した、シニア教室です。
2年ぶりに復帰のTさん、お元気そうです。
今日はレシピに「かぶる位」の表現あり。
…でおなべで「たっぷり」「かぶるくらい」「ひたひた」の水
を実際入れてみました。
女性ではもうわかっていることで、ついさらっと
いきそうですが、…
前回も、「少々」「ひとつまみ」を学習したところです。
メニューは
☆ 深川丼
☆ 若竹汁
☆ 菜の花の白あえ
☆ 紅茶とりのサラダ仕立て
手順良く、1時間でほぼ完成です。
紅茶鶏も班ごと、いろんな盛り付け。
白和えもすりすり。 はいできあがり~。
紅茶鶏は簡単なので、作ってみますの声。
前回から試食後、班ごと一言コメントのコーナー。
講師としては、ちょっとドキっの瞬間。
若竹汁の出し…こぶとかつおぶしで美味しく採ったもの
いいだしが取れると・薄味でも美味しいですね。
お生徒さんより、酢の物のリクエストありました。
忘れないよう、ここに記録しておこうっと・
↓
2年ぶりに復帰のTさん、お元気そうです。
今日はレシピに「かぶる位」の表現あり。
…でおなべで「たっぷり」「かぶるくらい」「ひたひた」の水
を実際入れてみました。
女性ではもうわかっていることで、ついさらっと
いきそうですが、…
前回も、「少々」「ひとつまみ」を学習したところです。
メニューは
☆ 深川丼
☆ 若竹汁
☆ 菜の花の白あえ
☆ 紅茶とりのサラダ仕立て
手順良く、1時間でほぼ完成です。
紅茶鶏も班ごと、いろんな盛り付け。
白和えもすりすり。 はいできあがり~。
紅茶鶏は簡単なので、作ってみますの声。
前回から試食後、班ごと一言コメントのコーナー。
講師としては、ちょっとドキっの瞬間。
若竹汁の出し…こぶとかつおぶしで美味しく採ったもの
いいだしが取れると・薄味でも美味しいですね。
お生徒さんより、酢の物のリクエストありました。
忘れないよう、ここに記録しておこうっと・
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