庭のゆずがたくさん実をつけました。
早速、この時期恒例の、ゆずポン作りです。
半分に割ったゆずをひたすら絞ります。
そして、あとはしゅうゆに漬けて。
この方法で、すだちでも作ります。
すだちなら、汁がたっぷり採れますね。
サラダや、鍋物などで。一年中楽しめます。
ゆずぽんず
ゆずの搾り汁 500cc
しょうゆ 500cc
ゆずの皮(わたはきれいに取ります)のみじん切り 60g
たまねぎのみじん切り 150g
みりん 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1
これらを全てミキサーにかける。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1f/1b811fd9426667bd41369c9b66bfce99.jpg
早速、この時期恒例の、ゆずポン作りです。
半分に割ったゆずをひたすら絞ります。
そして、あとはしゅうゆに漬けて。
この方法で、すだちでも作ります。
すだちなら、汁がたっぷり採れますね。
サラダや、鍋物などで。一年中楽しめます。
ゆずぽんず
ゆずの搾り汁 500cc
しょうゆ 500cc
ゆずの皮(わたはきれいに取ります)のみじん切り 60g
たまねぎのみじん切り 150g
みりん 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1
これらを全てミキサーにかける。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1f/1b811fd9426667bd41369c9b66bfce99.jpg
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます