今日は男子ごはんクラブでした。
先月リクエストで砂肝の下処理が知りたいとのことでした。
銀皮の取り方を実習しました。
白くてかたい部分です。
ピーマンとパプリカと炒めました。
この銀皮ももったいないと炒めてる班もありました。
硬いから取ったのですから当然硬い!!
なんと塩こしょう炒めだとか。
たしかにエコクッキングですが
冬瓜のだんご汁とえのきナムルも作って・・
なんと11時には出来上がりました。
早いお昼ご飯となりました。
今日は男子ごはんクラブでした。
先月リクエストで砂肝の下処理が知りたいとのことでした。
銀皮の取り方を実習しました。
白くてかたい部分です。
ピーマンとパプリカと炒めました。
この銀皮ももったいないと炒めてる班もありました。
硬いから取ったのですから当然硬い!!
なんと塩こしょう炒めだとか。
たしかにエコクッキングですが
冬瓜のだんご汁とえのきナムルも作って・・
なんと11時には出来上がりました。
早いお昼ご飯となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます