一昨日に引き続き、高学年の教室です。
今が旬のトマトを使って、トマトケチャップ作りをしました。
出来上がったケチャップで、オムライスを一人一人作りました。
煮ている間に、お豆のスープとぶどうゼリーを作りました。
子どもの発想って、いいですね。きゅうりでまゆ毛も作っていました(笑)
お昼においしいランチ、完成しました。
今が旬のトマトを使って、トマトケチャップ作りをしました。
出来上がったケチャップで、オムライスを一人一人作りました。
煮ている間に、お豆のスープとぶどうゼリーを作りました。
子どもの発想って、いいですね。きゅうりでまゆ毛も作っていました(笑)
お昼においしいランチ、完成しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます