My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

楽しく子育て 食育講座

2019-09-27 15:58:04 | 私の料理教室

今日から料理教室続きます。遊んできたツケが・・(笑)

藤の木公民館で、子育てママの料理教室でした。

【秋の食材をつかった和食】がタイトルでした。

おこちゃまは一番小さい子が8か月、2階で託児ボランティアさんに預けて、ママたち仲良く料理しました。

青菜のまぜごはん・生鮭でちゃんちゃん焼き・ひすい茶わん蒸し・なすのごま和え。

 

デザートは韓国のタシックをアレンジしてきなこボールにしました。

 

青菜の混ぜごはん、好評でした。

ちょっと泣いた子供さんもいましたが、ボランティアさんがよく面倒みてくださりママたちは安心して料理できてよかったです。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春日部~明治神宮~新大久保 | トップ | エコクッキング教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事