COOPのカタログで見つけると、春の味を楽しみたくなって、毎年一回注文する山菜セット。
天ぷらレシピもついてくる。
ふきのとう、たらの芽、こごみ。
これらは子どもの頃には食卓にのぼらなかった。
初めて食べたのは数年前だが、私はふきのとうの苦みが気に入っている。
もうちょっとこの寒さに耐えて生きたら、また私の大好きなツクシの季節。
早く春が来ないかなぁ。今年もたくさん採って、母にプレゼントしたいなぁ。
天ぷらレシピもついてくる。
ふきのとう、たらの芽、こごみ。
これらは子どもの頃には食卓にのぼらなかった。
初めて食べたのは数年前だが、私はふきのとうの苦みが気に入っている。
もうちょっとこの寒さに耐えて生きたら、また私の大好きなツクシの季節。
早く春が来ないかなぁ。今年もたくさん採って、母にプレゼントしたいなぁ。