Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

岐阜タンメン

2020年11月11日 | いただきもの

今日のランチは、友人からお土産にいただいた「岐阜タンメン」。

 ”「岐阜といえば…」岐阜タンメン”  だそうな。

知らなかったなぁ。私は、「岐阜タンメン」は初めてです。

 

具材として、ゆで卵を作り、キャベツを炒めて、「大福」の焼き豚をスライスしました。

 

3分茹でる麺は、ちょうど袋に入ったインスタントラーメンのような感じでした。

 

 

スープはあっさりとしていてコクがあり、そこに辛味あんを入れるとピリッとして、とても美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする