今日のランチは、友人からお土産にいただいた「岐阜タンメン」。
”「岐阜といえば…」岐阜タンメン” だそうな。
知らなかったなぁ。私は、「岐阜タンメン」は初めてです。
具材として、ゆで卵を作り、キャベツを炒めて、「大福」の焼き豚をスライスしました。
3分茹でる麺は、ちょうど袋に入ったインスタントラーメンのような感じでした。
スープはあっさりとしていてコクがあり、そこに辛味あんを入れるとピリッとして、とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
今日のランチは、友人からお土産にいただいた「岐阜タンメン」。
”「岐阜といえば…」岐阜タンメン” だそうな。
知らなかったなぁ。私は、「岐阜タンメン」は初めてです。
具材として、ゆで卵を作り、キャベツを炒めて、「大福」の焼き豚をスライスしました。
3分茹でる麺は、ちょうど袋に入ったインスタントラーメンのような感じでした。
スープはあっさりとしていてコクがあり、そこに辛味あんを入れるとピリッとして、とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。