貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

冷やし肉みそうどん・ポーチドエッグのせ

2009-11-04 09:46:36 | 麺類
材 料:ミンチ(合い挽きor豚)・玉ねぎ・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・
    しょうゆ・みそ・茹でうどん・玉子
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋に水を入れ、ミンチ・玉ねぎ・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・
  しょうゆ・みそを煮ます。(少ししゃぶしゃぶ気味に)
2.1が煮えたら火を止め、あら熱を取り、少し冷蔵庫で冷やします。
3.ポーチドエッグを作ります。
4.茹でうどんは、そのままだとゴワゴワするので、
  少し茹でて、冷たい水で冷やします。
5.丼に、うどんと肉みそを入れ、上にポーチドエッグをのせます。

ボリュームがありながら、うどんが冷たいので、
食欲が無い時も、つるりんと食べられます。
玉子がまた旨い。玉子は滋養にええからね。
って、いつの時代のおっさんや。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0