材 料:ミンチ(合い挽きor豚)・玉ねぎ・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・
しょうゆ・みそ・茹でうどん・玉子
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に水を入れ、ミンチ・玉ねぎ・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・
しょうゆ・みそを煮ます。(少ししゃぶしゃぶ気味に)
2.1が煮えたら火を止め、あら熱を取り、少し冷蔵庫で冷やします。
3.ポーチドエッグを作ります。
4.茹でうどんは、そのままだとゴワゴワするので、
少し茹でて、冷たい水で冷やします。
5.丼に、うどんと肉みそを入れ、上にポーチドエッグをのせます。
ボリュームがありながら、うどんが冷たいので、
食欲が無い時も、つるりんと食べられます。
玉子がまた旨い。玉子は滋養にええからね。
って、いつの時代のおっさんや。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
しょうゆ・みそ・茹でうどん・玉子
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に水を入れ、ミンチ・玉ねぎ・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・
しょうゆ・みそを煮ます。(少ししゃぶしゃぶ気味に)
2.1が煮えたら火を止め、あら熱を取り、少し冷蔵庫で冷やします。
3.ポーチドエッグを作ります。
4.茹でうどんは、そのままだとゴワゴワするので、
少し茹でて、冷たい水で冷やします。
5.丼に、うどんと肉みそを入れ、上にポーチドエッグをのせます。
ボリュームがありながら、うどんが冷たいので、
食欲が無い時も、つるりんと食べられます。
玉子がまた旨い。玉子は滋養にええからね。
って、いつの時代のおっさんや。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。