材 料:豚ミンチ・キャベツ・ニラ・塩・こしょう・しょうゆ・ごま油・酢・
うまみ調味料・豆板醤・五香粉(あれば)・
タコスチップス(ポテトチップスでも可)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.細かく切ったキャベツとニラ、ミンチをフライパンで炒めます。
2.塩・こしょう・しょうゆ・ごま油・酢・うまみ調味料・豆板醤・
五香粉で、味つけします。
3.器に盛って、砕いたタコスチップスをのせれば、完成。
ポテッチより、タコッチの方が、パリパリして美味しいです。
揚げ餃子の食感に近いのです。
これなら、簡単にたくさんの餃子が作れます。
ごはんにのせても美味しいよ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
うまみ調味料・豆板醤・五香粉(あれば)・
タコスチップス(ポテトチップスでも可)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.細かく切ったキャベツとニラ、ミンチをフライパンで炒めます。
2.塩・こしょう・しょうゆ・ごま油・酢・うまみ調味料・豆板醤・
五香粉で、味つけします。
3.器に盛って、砕いたタコスチップスをのせれば、完成。
ポテッチより、タコッチの方が、パリパリして美味しいです。
揚げ餃子の食感に近いのです。
これなら、簡単にたくさんの餃子が作れます。
ごはんにのせても美味しいよ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
