材 料:たくあん・きゅうり・トマト・ごはん・めんつゆ・ねりわさび
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.たくあん・きゅうり・トマトをサイの目切りにします。
2.1をごはんの上にのせます。
3.わさびをめんつゆに溶かし、2にかけます。
なんで、これが「高校野球丼」なんだ、ってか?
たくあんや漬け物のことを「こんこ」と呼びます。
「こんこ」や「きゅうり」の丼で、
こんこやきゅうり丼、こんこやきゅう丼、
こうこやきゅう丼、こうこうやきゅう丼。
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.たくあん・きゅうり・トマトをサイの目切りにします。
2.1をごはんの上にのせます。
3.わさびをめんつゆに溶かし、2にかけます。
なんで、これが「高校野球丼」なんだ、ってか?
たくあんや漬け物のことを「こんこ」と呼びます。
「こんこ」や「きゅうり」の丼で、
こんこやきゅうり丼、こんこやきゅう丼、
こうこやきゅう丼、こうこうやきゅう丼。
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
