材 料:鶏レバー・ごはん・マーガリン・酒・しょうゆ・七味とうがらし・
ねぎ・三つ葉(お金があれば)・身体にいいから飲もうと思って
買ったけど、エグイから飲まなくなった黒酢
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.レバーをバターで炒め、酒、黒酢、しょうゆ、七味、ねぎを入れ、
さらに少し炒めます。
2.これをごはんの上にのせ、三つ葉を飾れば、できあがり。
作り方にバターって書いてあるけど、
材料にはマーガリンと書いてあるよねぇ。って、思ったあなた。
ここで説明しておきます。
我が家では、マーガリンのことを
「バター」というニックネームで呼んでいるのです。
な~に、ちょっとした見栄さ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
ねぎ・三つ葉(お金があれば)・身体にいいから飲もうと思って
買ったけど、エグイから飲まなくなった黒酢
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.レバーをバターで炒め、酒、黒酢、しょうゆ、七味、ねぎを入れ、
さらに少し炒めます。
2.これをごはんの上にのせ、三つ葉を飾れば、できあがり。
作り方にバターって書いてあるけど、
材料にはマーガリンと書いてあるよねぇ。って、思ったあなた。
ここで説明しておきます。
我が家では、マーガリンのことを
「バター」というニックネームで呼んでいるのです。
な~に、ちょっとした見栄さ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。