夏は、豚肉の冷しゃぶなんて、よく作りませんか。
うちはよくやりますよ。
その時、豚肉のゆでた汁を捨てるのがもったいないので、
塩とねぎを足して、スープにします。
で、今回は、残っていたみそ汁に足してみました。
すると、豚汁になったのです。予想通りですが。
みそ汁にコクが出ました。
そのまま流しに捨てては、環境によくないし、
庭に捨てると、動物がやって来るし。
そう、人間の腹に納めるのが一番いいのでした。
豚の脂はカロリーが気になる……という方。大丈夫です。
豚の脂はエネルギーになって、身体を燃焼させます。
新陳代謝もよくし、消化にもエネルギーを使います。
膝や腰の関節にも、潤滑油となってくれます。
だからって、食べ過ぎはやめましょうね。何ごともほどほどに。
私は言えませんが。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
うちはよくやりますよ。
その時、豚肉のゆでた汁を捨てるのがもったいないので、
塩とねぎを足して、スープにします。
で、今回は、残っていたみそ汁に足してみました。
すると、豚汁になったのです。予想通りですが。
みそ汁にコクが出ました。
そのまま流しに捨てては、環境によくないし、
庭に捨てると、動物がやって来るし。
そう、人間の腹に納めるのが一番いいのでした。
豚の脂はカロリーが気になる……という方。大丈夫です。
豚の脂はエネルギーになって、身体を燃焼させます。
新陳代謝もよくし、消化にもエネルギーを使います。
膝や腰の関節にも、潤滑油となってくれます。
だからって、食べ過ぎはやめましょうね。何ごともほどほどに。
私は言えませんが。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
