貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

みそ汁に豚のゆで汁を入れたら豚汁

2009-11-12 16:25:02 | おかず
夏は、豚肉の冷しゃぶなんて、よく作りませんか。
うちはよくやりますよ。
その時、豚肉のゆでた汁を捨てるのがもったいないので、
塩とねぎを足して、スープにします。

で、今回は、残っていたみそ汁に足してみました。
すると、豚汁になったのです。予想通りですが。
みそ汁にコクが出ました。

そのまま流しに捨てては、環境によくないし、
庭に捨てると、動物がやって来るし。
そう、人間の腹に納めるのが一番いいのでした。

豚の脂はカロリーが気になる……という方。大丈夫です。
豚の脂はエネルギーになって、身体を燃焼させます。
新陳代謝もよくし、消化にもエネルギーを使います。
膝や腰の関節にも、潤滑油となってくれます。

だからって、食べ過ぎはやめましょうね。何ごともほどほどに。
私は言えませんが。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0