こしあんと泡立てた生クリームを混ぜて、スポンジの上に、
絞り袋で絞り出します。うにゅうにゅ~、とね。
すると、モンブランのようです。
あっ、スポンジといっても、台所用のものではありませんよ。
スポンジケーキですよ。
これは、スイスロールやホットケーキでも代用できます。
生クリームを泡立てるのが面倒な方は、そのまま混ぜちゃいましょう。
ふわっとはしませんが、それなりにできます。
生クリームの絞り袋のない方は、
しっかりしたビニール袋のコーナーを切って、使いましょう。
これでも大丈夫です。
美味しいですよ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
絞り袋で絞り出します。うにゅうにゅ~、とね。
すると、モンブランのようです。
あっ、スポンジといっても、台所用のものではありませんよ。
スポンジケーキですよ。
これは、スイスロールやホットケーキでも代用できます。
生クリームを泡立てるのが面倒な方は、そのまま混ぜちゃいましょう。
ふわっとはしませんが、それなりにできます。
生クリームの絞り袋のない方は、
しっかりしたビニール袋のコーナーを切って、使いましょう。
これでも大丈夫です。
美味しいですよ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。