貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

あんブラン

2009-11-26 17:12:51 | お菓子・デザート
こしあんと泡立てた生クリームを混ぜて、スポンジの上に、
絞り袋で絞り出します。うにゅうにゅ~、とね。
すると、モンブランのようです。

あっ、スポンジといっても、台所用のものではありませんよ。
スポンジケーキですよ。
これは、スイスロールやホットケーキでも代用できます。
生クリームを泡立てるのが面倒な方は、そのまま混ぜちゃいましょう。
ふわっとはしませんが、それなりにできます。

生クリームの絞り袋のない方は、
しっかりしたビニール袋のコーナーを切って、使いましょう。
これでも大丈夫です。
美味しいですよ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0