「おひョッ?
ネーさ、これなにッ??」
昨日今日と、
お土産を色々いただいたのですよ、テディちゃ。
連休と紅葉が重なった週末、
お出掛けした方が多かったんですねえ。
京都旅行した知人さんは、
生麩団子をお土産に下さいました。
美味しかったです♪
そして、テディちゃの前にあるこれは、というと、
弟の横浜みやげ。
「よこはまッ」
重慶飯店さんの、『蝦仁餃子』です。
さあ!調理にかかりましょう!
テディちゃ、セイロを用意!
「りょうかいでスッ!」
強火で約15分ほど蒸し、熱いうちに召し上がれ、と
箱に書いてありますね。
「ネーさ、15ふんッ、けいかでス!」
では、お皿へ移して……いただきまーす!
おお、透明な皮の食感、いいですね♪
「えびィ♪たけのこォ♪おいちッ♪」
……あら?
10個もあったのが、あッという間に?
「なくなッちゃッたでスゥ~」
もう、2、3個、食べたかったなあ、って気がします……。
「テディちゃはァ、あと30こォ~!」
ネーさ、これなにッ??」
昨日今日と、
お土産を色々いただいたのですよ、テディちゃ。
連休と紅葉が重なった週末、
お出掛けした方が多かったんですねえ。
京都旅行した知人さんは、
生麩団子をお土産に下さいました。
美味しかったです♪
そして、テディちゃの前にあるこれは、というと、
弟の横浜みやげ。
「よこはまッ」
重慶飯店さんの、『蝦仁餃子』です。
さあ!調理にかかりましょう!
テディちゃ、セイロを用意!
「りょうかいでスッ!」
強火で約15分ほど蒸し、熱いうちに召し上がれ、と
箱に書いてありますね。
「ネーさ、15ふんッ、けいかでス!」
では、お皿へ移して……いただきまーす!
おお、透明な皮の食感、いいですね♪
「えびィ♪たけのこォ♪おいちッ♪」
……あら?
10個もあったのが、あッという間に?
「なくなッちゃッたでスゥ~」
もう、2、3個、食べたかったなあ、って気がします……。
「テディちゃはァ、あと30こォ~!」